Hier geht’s zu weiteren Informationen und zur kostenlosen Anmeldung.
Fachtagung für Waldbesitzer
Der Jaga und der Koch – Buch Empfehlung
Im Servus Verlag ist ein Buch erschienen, das der verantwortungsvollen Jagd ebenso ein Denkmal setzt wie der Zubereitung von Wildbret auf höchstem kulinarischen Niveau. Die Jagd ist so alt wie die Menschheit und mit vielen Mythen behaftet. Fantastisch bebildert zeigt…
Sauenfang
Landesweit sehr hohe Schwarzwilddichten, zeitweise nicht bejagbare Agrarstrukturen, die permanente Nichterfüllung der Abschussquoten von erforderlichen Anteilen an Jungwild und Bachen sowie insbesondere die immer näher rückende Seuchenfront der Afrikanischen Schweinepest (ASP) macht es dringend erforderlich, die Schwarzwildbestände unter Anwendung aller…
Gedanken zum Jagdrecht aus dem Blickwinkel der Landeskultur
Seit über dreißig Jahren darf ich beruflich die Diskussionen über zu hohe Schalenwildbestände und die daraus resultierenden Schäden in Wald und Flur verfolgen. Jedes Lager vertritt seine unterschiedlichsten Vorstellungen von Jagd und Hege oder von Waldbaulichen Zielen. Glaubt man den…